Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Дело дъявола.

Жестокая война Башара Асада против большинства собственного народа, бомбардировки мирных городов и иные крайние жестокости породили, как известно, массовое бегство населения. Страна в которой жило 20,8 млн человек к началу 2015 г. выбросила 3,5 млн. беженцев заграницу (главным образом в соседние мирные Турцию, Ливан и Иорданию).

Эти беженцы сейчас пытаются добраться до богатой Европы. Еще 7,5 млн людей бросили свои места обитания и бегут в более спокойные районы. Это тоже будущие беженцы в Европу или радикалы в Сирии, поскольку оторванные от родных очагов люди или продолжают бег или встают на борьбу за право вернуться и мирно жить на родине. И так, половина сирийцев - беженцы, внутренние или внешние. Понятно, что приходя в Европу беженцы вызывают раздражение многих, это усиливает правые националистические партии типа Народного фронта Мари Лепен. Эти правые партии симпатизируют политике Кремля в Украине, поддерживают Путина. Если они еще усилятся, а партии "нормальные" еще ослабеют, то Европа расколется относительно политики Путина на Украине. И те страны, в которых победят или будут близки к победе крайне правые, перестанут поддерживать санкции против России.

Единый фронт Европы расколется, санкции будут уменьшены или сняты и уход с Украины для Путина перестанет быть жизненно необходимым. Но "беда" в том, что в середине 2015 г. армии Асада повсюду отступали. Он терял одну военно-воздушную базу за другой, началось массовое дезертирство даже среди единоверных ему алавитов. Одновременно усиливались крайне радикальные формирования ИГИЛ, от которых также бегут многие умеренные и разумные люди, в т.ч. иноверцы - христиане, друзы,алавиты.

В этой ситуации Путин решил помочь своему союзнику и, совершая удары с воздуха даже вне зоны контроля ИГИЛ, усиливать поток беженцев в Европу. Всё остальное сказано выше. И так, Украина и Сирия это не взаимозаменяемые сущности, но взаимосвязанные. По крайней мере, объективно. Я не знаю, что в головах у кремлевских лидеров, так ли они видят ситуацию.Начиная с Коминтерна, в Кремле строили самые отчаянные многоходовые планы мировой агрессии - люди были, пусть сатанински, но весьма умные. Иное дело, что дело дьявола всегда кончается ничем, но до того за него уплачиваются очень большие деньги - миллионы погибших, десятки миллионов несчастных. А потом - ничто.


Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments