?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они это конечно правительство Москвы.Я живу не подалеку и знаю, что это единственный островок зелени в округе.


Краткая история парка:
  Площадь и сквер находятся в Тверском районе Центрального округа. Собственно, и площадь представляет собой сквер, на котором расположены Дворец творчества детей и молодежи на Миуссах и многофигурный скульптурный ансамбль, посвященный писателю А. А. Фадееву. Вся оставшаяся часть площади засажена деревьями, что хорошо видно на космическом снимке. Таким образом площадь и сквер фактически представляют собой единое целое.
  Ранее, на месте "дворца творчества" стоял собор «святого Александра Невского». В 30-е годы собор снесли и в 1960-х годах на его фундаменте был выстроен Дворец пионеров, который был переименован после смены идеологии. Тем не менее память о князе осталась - прилегающая к площади улица названа его именем.
  Несмотря на свои малые размеры, сквер представляет собой «площадь-убежище», тихий зеленый остров в застроенном и загазованом центре Москвы. Тем более, что вблизи нет другого клочка зелени где можно было бы погулять с коляской или малышом.


Так вот через его территорию будет проложена теплотрасса к стоящемуся жилому кварталу на улице Маршала Рыбалко (Северо-Западный округ).
Для этих целей в Миусском сквере планируется вырубить 41 вековую липу (из 140 растущих там деревьев) и 44 кустарника. На данный момент уже уничтожены порядка десяти деревьев.
О такой мелочи, что работают по ночам, можно и не упоминать.
Ну, а за одно, общественная палата, находящаяся рядом, собирается устроить там парковку.
Жители по традиции собираются на митинги, но вот услышат ли их..?

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander