Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Единодушие на первом.

ПЕРЕКЛИЧКА ПОКОЛЕНИЙ НА ПРОГРАММЕ «ПОЛИТИКА» - ГЕРМАНИЯ ТРИДЦАТЫХ И СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ
Вчера в программе «Политике» на Первом канале говорилось ровно то, что, насколько я знаю, звучало в Германии в середине тридцатых - мы самые крутые; мы всех заставим считаться с нами и жить по нашим законам; наше оружие и наши солдаты самые лучшие; все кроме нас, дерьмо и пусть заткнуться; есть внутренние враги, но с ними мы скоро разберемся. Собственно, на других программах этого кошмара тоже навалом, но тут было очень концентрировано. Спикеры не ограничивались объяснением природной ущербности американцев, европейцев, саудовцев, турок и всех остальных. Они говорили о нашем естественном праве властвовать над миром.
Похоже, что начальство именно аналогий с Германией и с тем, как она кончила, и боится. По крайней мере, мое высказывание о принципиальном сходстве между двумя странами и о том, что несмотря на бурные аплодисменты и всенародную поддержку политики фюрера, Германия всего лишь через несколько лет после этой эйфории была полностью разрушена, потерялось между орбитами – на Дальний Восток вышло, а на Москву нет. Все остальное – что в Сирию влезли, чтобы прикрыть поражение проекта «Новороссия», что никаких ДНР-ЛНР не будет, а будет единая Украина, что сирийской войной пытаются отвлечь внимания от кризиса и многое другое – осталось, а это потерялось.
Впрочем, это не в первый раз. На некоторых других программах тоже терялось именно сравнение в Германией - что, мол, самодовольство и презрение к окружающим заканчиваются катастрофой.
А эфир был, ну, о-очень динамичный!
http://www.1tv.ru/prj/tolstoy/vypusk/40829



Subscribe

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments