Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Единодушие на первом.

ПЕРЕКЛИЧКА ПОКОЛЕНИЙ НА ПРОГРАММЕ «ПОЛИТИКА» - ГЕРМАНИЯ ТРИДЦАТЫХ И СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ
Вчера в программе «Политике» на Первом канале говорилось ровно то, что, насколько я знаю, звучало в Германии в середине тридцатых - мы самые крутые; мы всех заставим считаться с нами и жить по нашим законам; наше оружие и наши солдаты самые лучшие; все кроме нас, дерьмо и пусть заткнуться; есть внутренние враги, но с ними мы скоро разберемся. Собственно, на других программах этого кошмара тоже навалом, но тут было очень концентрировано. Спикеры не ограничивались объяснением природной ущербности американцев, европейцев, саудовцев, турок и всех остальных. Они говорили о нашем естественном праве властвовать над миром.
Похоже, что начальство именно аналогий с Германией и с тем, как она кончила, и боится. По крайней мере, мое высказывание о принципиальном сходстве между двумя странами и о том, что несмотря на бурные аплодисменты и всенародную поддержку политики фюрера, Германия всего лишь через несколько лет после этой эйфории была полностью разрушена, потерялось между орбитами – на Дальний Восток вышло, а на Москву нет. Все остальное – что в Сирию влезли, чтобы прикрыть поражение проекта «Новороссия», что никаких ДНР-ЛНР не будет, а будет единая Украина, что сирийской войной пытаются отвлечь внимания от кризиса и многое другое – осталось, а это потерялось.
Впрочем, это не в первый раз. На некоторых других программах тоже терялось именно сравнение в Германией - что, мол, самодовольство и презрение к окружающим заканчиваются катастрофой.
А эфир был, ну, о-очень динамичный!
http://www.1tv.ru/prj/tolstoy/vypusk/40829



Subscribe

  • Актуальная песня.

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments