Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Нидерландские бонусы.




Голландцы любят льготы и компенсации. Причем не обязательно денежные. Некоторые из них прописаны на государственном уровне, некоторые предоставляют сами фирмы.

Нидерландский производитель спортивных автомобилей «Спайкер Карс» оплачивает работникам трудовые часы, потраченные на личные нужды. У сотрудника есть два оплачиваемых часа на визит в больницу. Если подчиненный три месяца провел на больничном, к отпуску добавляются лишние дни.

Лучше оплатить сотруднику два-три часа отсутствия на рабочем месте, чем сэкономить на прогуле, но убить трудовую мотивацию. Делая шаг навстречу, вы заставляете работника чувствовать себя обязанным. Чувство вины он искупает продуктивной работой.

Да и записать сотруднику прогул сложно. Мало кто знает, что по закону Российской Федерации прогулом считается только отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительной причины в течение четырех часов подряд.

Российская компания бизнес-консультирования «Молга Консалтинг» оплачивает сотрудникам семь дней больничного в год по стопроцентной ставке. Компенсация за тяжелые условия труда и ненормированный рабочий день прописана в условиях договора.

Люди не любят оправдываться и писать длинных объяснительных, для того чтобы взять отгул. Если четко обговорить сроки и объемы отработки, но пойти навстречу, это мотивирует быстрее всяких денежных поощрений.

Subscribe

  • Медведев крымчанам: " просто денег нет"

    Получается на войну есть, на Сирию есть, на простить всем долги есть, а на пенсионеров уже не хватает. Не хорошо!

  • Кто поедет в Крым?

    Раньше русских намного больше в крым ехало отдыхать, сейчас больше в командировки и по бизнесу. Но это далеко не туристы. Раньше много туристов в…

  • Цепочка .

    Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments