Россия — действительно «отдельная цивилизация».

Как минимум отдельная от здравого смысла: сейчас, когда ношение масок стало обязательным и маски появились в аптеках, купить маску стало не только можно и нужно, но и нельзя. Потому что без маски вам просто не продадут маску. При этом в продуктовые магазины, аптеки, метро нельзя зайти без средств индивидуальной защиты.

Напомню: ранее власти Москвы отказались бесплатно раздавать маски гражданам, сославшись на то, что это вызовет спекуляции и некий тёмный рынок, и что это «не выход из положения».

Похоже, безвыходное положение и перманентное состояние абсурда — это фундаментальные скрепы путинской «отдельной цивилизации».


promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Я камень в ваш бросаю огород...

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А "батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?


Разница менталитетов.

Лично мне мыслится, что причиной зоологической ненависти русскомирцев к США является то, что американцы в массе своей абсолютно адекватно считают, что индивидуум главнее коллектива, а русскомирцы в массе своей абсолютно неадекватно считают, что коллектив главнее индивидуума.

В общем, мне думается, что в данном случае мы имеем дело с частным случаем ненависти примитивных дикарей-общинников к современным цивилизованным людям.

Диалог в аптеке.

Вчера в аптеке,пожилой( совсем) спрашивал маску-«...ну вот такую, как у тебя...» обратился к молодой девушке-фармацевту.»Я сама сшила»- услышал он в ответ.Мне вот в магазин даже не зайти, продолжает он...Вот, есть за 456 рублей, услышал он в ответ...Весь диалог слышал лично( первый день обязательного ношения масок и перчаток).



Патриотизм не актуален.

Из за так называемых псевдо патриотов общество не двигается вперед, а все топчемся на одном месте в каменном веке. Да,да в каменном, потому что все что мы имеем, это благодаря тысячи человек из миллиардов. Эти тысячи дали нам все, что мы имеем, и не будь их, мы бы все кидались друг в друга камнями.

Я считаю именно патриотизм мешает людям воссоединится и стать единой нацией, которая объединит свои усилия для того чтобы покорить космос, а вместо этого мы все воюем друг с другом за какие то искусственно нарисованные границы, которые разделяют общества.

А все из за того что люди необразованны, будь они умнее они бы поняли, что нет никаких стран, а есть лишь ДОМ. И когда у человека спросят, где твой дом, он бы с гордостью ответил ЗЕМЛЯ, а не Россия, Москва, США и т.д




Чудеса пандемии в России.

Да это просто умиляет, до 11 была пандемия, а с 12 после выступления сразу пошла на убывание, сказка просто.

Так раз от этого все и зависело надо было 8 апреля закончить самоизоляции и прекратить режим нерабочих дней сейчас бы уже все здоровы были. За месяц с 8 апреля по 11 мая, учитывая, что самоизоляция не была сколько тысяч человек заболело, а сколько умерло, но слава богу сейчас заживём и болеть будет меньше, и все пойдут на поправку.

Сарказм конечно, но становится страшно, в самый пик все перечеркнуть, зачем вообще этот цырк с конями был полтора месяца, если сейчас начнется полный швах.

Неужто не понятно, да нет никакого плана и стандарта лечения, количество коек только на бумагах, плановое лечение других заболеваний фактически остановлено, народ в просто в шоке от действий правительства.

Почему Пескова провели три анализа, а народу отказывают в проведении одного, хочешь проводить то за деньги, почему Песков находится на лечении со всеми удобствами, а простые смертные по несколько человек в палате с положительными и отрицательными результатами одновременно, и ходят в туалет в ведро за ширмой, как в Челябинске в больнице в Ленинском районе, о чем сообщалось неоднократно в новостях.


Стихи.

В иллюзорном нашем мире
Параллельны все кривые
Меньше пуха весят гири
Первых нет, одни вторые

Врут от мала до велика
Травят ложью без оглядки
Правды малая толика
Затерялась в беспорядке

Все теперь рабы кредитов
Воли нет, кругом цензура
Не спасают от бандитов
Псевдо суд с прокуратурой

В телевизоре врайдохи
Вешают лапшу на уши
Эти - курвы, эти - лохи
Где искать родную душу?

Дума ксерит запрещенку
Закрываются границы
Льют политики сгущенку
Морща покерные лица

С высоко поднятым флагом
От самих себя дурея
Мы идем размерным шагом
В царство Северной Кореи

1 мая 1941.

Шел второй год Второй мировой войны...

Гитлер уже успел победить Польшу и Францию, захватить Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Данию и Норвегию. Только что завоевал Югославию, у которой был договор о дружбе и взаимопомощи с СССР, а также победил Грецию, из которой эвакуировались 50 тыс. солдат Великобритании, старающихся остановить экспансию нацистов.

В то же время, Советский Союз не только снабжал нацистов всеми возможными ресурсами, но к этому еще приглашал их делегации отмечать вместе майские праздники.

На фотографии вы видите нацистов, принимающих участие в первомайском параде на Красной площади. Фотография была сделана 1 мая 1941 года.

Не верите? Вас этому не учили в советских и российских школах? Не удивительно, но все же - если у вас есть желание, вы в состояни самостоятельно изучать историю и узнавать о том, как было на самом деле.



Карнавал.

Много раз пытался написать об этом, и каждый раз получалось... не то, не так и не о том.. Тем не менее, попробую еще раз.

Не для того, чтобы научить кого-нибудь правильно праздновать или правильно скорбеть, нет. Это очень личное, это для себя, скорее.

Много лет испытываю когнитивный диссонанс по поводу "празднования" 9 мая, Дня Победы. И дело здесь не в неискренних пафосных речах чиновников (мало ли я за свою жизнь лживых речей слышал?). И не в том, что ветеранов чествуют едва ли не только в этот день (что, я не знал этого про наше общество?). И даже не в том, что Победа, фактически, приватизирована государством (как будто это впервой, да?)...

Вчера пришло понимание: КАРНАВАЛ. Вот во что превращена страшная КАТАСТРОФА. Как бы объяснить... Это как если бы дети и внуки погибших (и выживших) в крушении "Титаника" собирались раз в году на пристани в Нью-Йорке, надевали на себя и на детишек новенькие пробковые жилеты, писали на машинах "Айсберг.1912. Можем повторить".. Или нет, сейчас страшное скажу: как если бы евреи собирались в день Памяти, наряжались сами и наряжали детишек в полосатые робы, в гипермаркетах продавались бы желтые шестиконечные звезды, ЗОЖники приседали 6 миллионов раз, а школьники выстраивались под руководством учителя в слово "Шоа"...

Война- это боль, смерть и страх боли и смерти. Наше поколение уже не прожило этой боли, и этого страха. Мы- уже- в "войнушку" играли.. Мы росли на более или менее бравурных фильмах, где грязь, холод и смерть давались в гомеопатических дозах. На идеологически выверенных книгах. Другие книги- Никулина, Астафьева, Разгона, Кузнецова, Гроссмана мы прочли много позже, и новых, подобных им, синоптиков катастрофы уже не появится, их поколение уходит.

Поколениям новым останутся лакированные сериалы про бравых СМЕРШевцев, юбилейные медали за 3 тысячи рублей с доставкой и продуктовые наборы от "Единой России"...