Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Война- дорогое удовольствие.

Сильную армию конечно желательно иметь,если средства позволяют.Ведь в мире очень мало стран,которые имеют сильные армии из-за нехватки денег. Но если в стране нет медицины,образования, a зарплата людей 200-300 долларов в месяц, а армия при этом увеличивает бюджет ,то все мы это проходили уже в СССР.

СССР имела одну из лучших армий в мире.СССР имел одну из лучших спецслужб в мире,в лице КГБ.Все боялись СССР и даже США чувствовала себя неуютно и им везде мерещились агенты КГБ. И где сейчас мощнейшая страна под громким и пугающим названием СССР? Нет такой страны, а Америка по-прежнему впереди планеты всей ,как в военном плане,так и в самом высоком жизненом сервисе,опережая всю Европу.Россия это далеко не СССР и намного слабее во всем.

СССР уничтожил сам себя .Теперь Россия идет теми же тропами на самоликвидацию.



promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

А помнишь?

От мне нравится, когда выложат в сеть фотографию кефира в стеклянной бутылке или там отвратной водяры с пробкой «чебурашка» и томно так припишут внизу «а помнишь?». Та, бля прекрасно помню! А многого вот не помню, хоть убей. Помидорок свежих зимой не помню. Балыка, сырокопченой колбасы, икры, осетрины, лососей не помню. Скрывают барханы памяти информацию о джинсах, приличной обуви, адекватной бытовой химиии, нетоксичных дезодорантах, одеколоне, который не вызывал головную боль (даже если его не пить) средствах от тараканов… А самих тараканов помню прекрасно. А помнишь? Конечно! Несметные орды рыжих тараканов входили в продуктовую корзинку советского человека и тырили то немногое, что там было.

Чтобы вывести надо было сварить яйцо, картофельную шелуху, все это смешать с борной кислотой, накатать шарики и разбросать по кухне. Тараканы жрали и радовались… А помнишь? Батарейки пальчиковые… Элемент питания… В Попасной был магазин электроники. В нем продавали барабан, две балалайки, сломанный фен и иногда, раз-два в год, магнитофон «Томь-305». Батарейки продавали чаще, раза три за год. А мой советски плейер «Вега» (А помнишь?) жрал их четыре штуки за два часа. Приходилось покупать батарейки мелким оптом и хранить в холодильнике. А холодильник помнишь? Днепр или Донбасс. Надежный, как танк. И такой же по звуку движка. Он вообще был очень похож на танк, и лобовой броней и обтекаемым корпусом.

Я всегд ждал, когда оттуда вылезет веселый чумазый танкист с остатками наших сосисок в буденовских усах и звонко спросит: «на Берлин куда?» А Берлин помнишь? Не помнишь? Вот и я тоже… Бердянск помню, смутно Сочи. А Берлин не помню, и Варшаву, и Прагу и Лондон, и Париж… Только по сводкам политинформации. В Париже опять забастовка рабочих. А забастовки рабочих у нас помнишь? Не было… Не потому что все было лучше чем в Париже, а потому что страшно. А радио помнишь? В эфире пионерская зорька… Это из розетки… И Голос Америки по коротким волнам… За это можно было сесть…. За то, что ты слушаешь радио другой страны… А за то, что у тебя волосы на 20 сантиметров длиннее или наоборот виски побриты — родителей в школу, общественное порицание, из пионеров исключат… «Не явился на субботник. Предал класс!».

А помнишь? Великие глупые стройки, единый голодный патриотизм, и все должны быть одинаковыми, помнишь? В идеале в военной форме, желательно, чтобы все в казарме, старики и дети подносят снаряды, женщины (пардон, бабы) рожают новых защитников Отечества, которые завтра пойдут в наступление. Защитники Отечества всегда ходят только в наступление, как это ни парадоксально. Они защищают нас в Анголе, в Эфиопии, в Афганистане. Страшно подумать, чтобы было с Харьковом или Дергачами если бы защитники отечества не гибли на горных серпантинах Афгана… Помнишь? А хочется забыть…


Русский в русского..

Посмотрел фильм "Страсти по Чапаю". Хорошая режиссура, хорошая игра актёров. Как говорит Чапай, воюют они за землю, за свободу. И строчит пулемёт, и падают убитые по ту и другую сторону русские люди, и те и другие воюющие за правду, за землю и свободу. Победили красные, они оказались хорошие, им ставили памятники.

Но ни победители, ни их потомки не получат ни земли, ни свободы, ни фабрик и заводов. Через 100 лет те и другие снова готовят пулемёты, снова готовы стрелять друг в друга. Русский в русского..


Измена Родине.

Пленные советские генералы Понеделин и Кириллов в августе 41 года, благодаря ошибкам командования Советской Армии они попали в окружение, и, как результат, в плен в числе более чем 55ти тысячной группировки Советских войск (20 дивизий 6й и 12й армии Южного фронта).

Руководство СССР было в ярости от того, что немцы использовали факт сдачи генералов в плен в своих пропагандистских целях... и приказом Ставки от 16 августа 41г. генералы были объявлены дезертирами и изменниками родины. А уже 13 октября были приговорены к расстрелу.

Несмотря на то, что оба генерала были извещены о приговорах, сотрудничать с немцами отказались наотрез! Вели себя достойно.
29 апреля 1945 года их освободили из концлагеря американские войска. Понеделину предложили службу в американской армии. Он отказался.. и тогда 3 мая их передали советской стороне....
Где они были арестованы, осуждены по статье "измена Родине" и в тот же день расстреляны...



Как умер Утёсов.

Однажды 86 летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор:

- Как ты думаешь, мне ещё не поздно жениться?, — спросил Утёсов.
- Тебе? Конечно, не поздно. Женись обязательно!
- Но я двадцать лет вдовец. Мне не хотелось бы оскорбить память Леночки…
- Елена Осиповна была умной женщиной, она бы первая сказала, что тебе именно сейчас жениться просто необходимо!
- Необходимо? Это почему?
- Конечно, я желаю тебе прожить до 120 лет и потом еще 20, но всё же… Должен же кто-то ухаживать за твоей могилой!
И Утёсов женился - на Тоне Ревельс; их роман длился без малого 40 лет, а брак - считаные недели… Спустя которые Леонид Осипович, оставив "молодую" супругу в Москве (Тоне было тогда шестьдесят лет), уехал поправить здоровье в военный санаторий в Архангельское.

Во время одной прогулки на лавочку к нему подсел генерал Дмитрий Тимофеевич Шепилов. Утёсов пожаловался, что чувствует себя неважно, сердце пошаливает. Потом сам себя перебил: "Ну что это я всё жалуюсь по-стариковски. Хотите анекдот?" Рассказал и, пока Шепилов смеялся, тихо умер. Хороший финал для одессита!



Кто эти люди?

Кто все эти люди, которые возлагают цветы к памятнику Ленина и отмечают День Октябрьской революции? Мы учились с ними в разных школах или нам преподавали разную историю? Почему мне не хватило этого "Верхи не могут, низы не хотят" и я стала читать больше, чем положено по школьной программе, а они не стали? Почему меня до шока поразили труды Ленина тем ужасающим насилием, к которому он призывал, а они молятся на этого и̶д̶о̶л̶а̶ ирода? И в чем заслуга "революционеров"? Что они демонтировали один режим и установили другой, многократно превосходящий по жестокости и бесчеловечности? Что ценой организованного ими ада на земле они реализовали масштабный антигуманный социальный эксперимент? Что именно отмечают мои современники и сограждане, которые стоят с коммунистическими флагами и красными гвоздиками? Смерти десятков миллионов людей?

В материалах Военного трибунала Киевского военного округа от 1939 года есть откровения упырей-чекистов из НКВД. На десятках страниц дела советские чекисты наперебой рассказывают трибуналу о технологиях пыток и расстрелов. Все эти "приведения в исполнение" приговоров "двоек" и "троек" за нарушение социалистической законности проходили, естественно, под руководством, в данном случае, некоего чекиста Якушева Лаврентия Трофимовича.

Когда один из чекистов привозил партию женщин, их сразу же делили по возрасту, молодых раздевали. Потом Якушев в присутствии подчиненных лично осматривал женщин, играя в доктора - прощупывал и простукивал. После разрешалось делать с женщинами все, что угодно, все равно не жилицы. Женщин, которые казались убийцам старыми, не раздевали, расстреливали сразу.

Мужчин-осужденных перед смертью били. Ломов там не было (о чем некоторые мучители сожалели), были палки и медные трубы, которыми осужденных и избивали. Все начальство било осужденных, в том числе медными трубами по голове, после стали бить и подчиненные. Для чего, последние не знали, просто били всех подряд. Вроде для того, чтобы не было шума: несколько раз палкой приложился - и "клиент" замолкал.

Вещи расстрелянных заключенных начальник со товарищи тюками свозили к себе домой. Сотрудники госбезопасности не были так честны и бескорыстны, как ждала партия.


Товарищ Якушев был осужден военным трибуналом за превышение полномочий на 20 лет, однако уже в 1941 был освобожден - Советская Родина нуждалась в хладнокровных убийцах. Партия не забыла верного служаку, и товарищ Якушев построил блестящую карьеру: управляющий делами Министерства Вооруженных Сил СССР, полковник; далее — начальник Контрольно-ревизионной инспекции Хозяйственного управления Министерства Вооруженных Сил СССР; наконец — начальник Инспекции Хозяйственного управления Министерства Вооруженных Сил СССР. Но и это не все. Под занавес жизни он стал писателем. Выпустил две книжки для детей и юношества про подвиги разведчиков. На его совести тысячи собственноручно совершенных расстрелов "врагов народа".

И как бы пропаганда ни пыталась убедить общественность, что это все "эксцессы исполнителей", "перегибы на местах" и вообще "лес рубят, щепки летят", это не так. Это все система - тоталитарная и бесчеловечная, именно она создает таких монстров-убийц и обесценивает жизнь и личность.









На штыках не усидишь.

Беларусь завершила цикл превращения в латиноамериканскую хунту.

Сегодня Лукашенко заявил, что отныне его наместниками в регионах будут только военные. Комментируя назначение бывших глав КГБ и МВД своими инспекторами по Брестской и Гродненской областям, узурпатор заявил:

«На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам надо стабилизировать обстановку в стране. Мне очень важно, чтобы помощники президента обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси».

Пожелаем деду удачи. Как говорил Наполеон, штыками можно сделать все что угодно, только нельзя на них сидеть.



Горбатого могила исправит.

Был момент, когда в 1945 году под ружьём стояло 10 млн голов. С самолётами, танками, пушками и боевыми кораблями, впридачу.
И что сделал советский народ?
Правильно, сложил оружие и вернулся в советское социалистическое стойло.
И в 1991 упали ворота и разбежались скотники из ЦК КПСС и КГБ СССР.
И что в этот раз сделал советский народ?
Опять из стойла выходить отказался. А тупо таращился во вдруг опустевшую кормушку. И при первой возможности обменял нафиг не нужные "голодным и рабам" права и свободу на стабильную миску супа.

Говорят ведь этим олухам и сегодня, что миска непременно будет скуднеть, а то и до большой войны верные ленинцы-сталинцы допрыгаются.
А этим что об стенку горох...
Весело дурачкам, что их сегодня "Сирия-мать зовёт".
А до этого звала Лугандония-мать. А ещё раньше Афганистан-отец, Сомали-мать и далее по списку.
Горбатого могила исправит.



Дорога вниз.

Тотальное разрушение системы, которую можно сравнить только с раковой опухолью нашей планеты, происходит исключительно последовательно и планомерно. Что говорит о необратимости процесса. Сначала система утратила статут протектора коммунистической доктрины и потеряла восемь стран сателлитов. Потом потеряла пятнадцать вассальных союзных и автономных республик, затем была разрушена фундаментальная, в корне неправильная, продуманная Марксистская философия и экономика, сущность этого полумёртвого рахита.(Всё это происходило при победоносным марше голых российских королей) Затем последовало окончательное моральное банкротство, кризис доверия и полная утрата авторитета среди стран-лидеров.

Не зря говорят, что дорога вниз имеет мало остановок. После окончания стагнации наступит коллапс. Ведь страна на сегодняшний день ничего не производит, кроме «хорошего впечатления». Нужно только ещё несколько лет, для некоторых очарованных Путиным мировых лидеров, чтобы они поняли, что понт, который он навеивает всему миру, это вчерашний имперский бред, за которым ничего не стоит, кроме кучки коррупционеров в Кремле с пластмассовым интерьером, да огромная куча устаревших ржавых ракет с такими же подводными лодками. Выиграть серьёзную конфронтацию у Запада, Россия давно уже не в состоянии. Теперь Миру нужно время, чтобы понять, что Россия это гигантская Потёмкинская Деревня.

В то же время Россия сегодня -это самая опасная из всех ядерных стран мира. Никогда ещё такой огромный ядерный потенциал и судьба всего мира не находилась в руках кучки таких амбициозных, безграмотных и коррумпированных босяков лишённых ума, чувств, совести и чести. Хоть и противопоставить военный потенциал Западу Россия не сможет, но зато испортить воздух на нашей планете сможет вполне, чем очень гордятся гопота и прочее быдло.



Заложники Жукова.

Жуков, как известно, был верным учеником военного преступника Тухачевского, который брал и расстреливал заложников. Прибыв в Ленинград, Жуков первым делом взял в заложники семьи своих подчиненных, включая жен, матерей, сестер, детей. Жуков отправил командующим армиями Ленинградского фронта и Балтийского флота шифрограмму No 4976: «Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они тоже будут расстреляны». Приказ Жукова о заложниках был впервые опубликован в журнале «Начало» No 3 за 1991 год.

В соответствии с приказом Жукова в заложниках оказались семьи бойцов и командиров четырех армий и авиации Ленинградского фронта, двух корпусов ПВО и Балтийского флота. Общее число военнослужащих в этих соединениях и объединениях в тот момент — 516 000. А родственников у них — миллионы. Вот эти миллионы Жуков письменным приказом и объявил заложниками. Жуков не уточнял, кого именно будут расстреливать. Понимай как знаешь: только жен или сестер тоже? Если будут расстреливать детей, то с какого возраста? А у стариков какие возрастные ограничения? Или никаких?

Разница между Жуковым и самыми отъявленными гитлеровскими негодяями в том, что ни один гитлеровец миллион заложников никогда не брал. Ни сам Гитлер, ни Сталин таких приказов никогда не отдавали. По крайней мере в письменном виде.