Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Судьба автора песни "темная ночь...".

Слава Владимира Агатова началась с песен к кинофильму «Два бойца», который снимали в Ташкенте в 1942 году. Владимир Агатов приехал навестить жену и сынишку, которые находились там в эвакуации, но режиссёр Луков снял его прямо с поезда, не дав увидеться с близкими, и привёз на студию, по дороге рассказав замысел будущей песни. Богословский наиграл мелодию. Владимир Агатов написал стихи сразу же почти без помарок. Интересно, что первый тираж пластинок с «Темной ночью» был отправлен в «переплавку» - в одном месте слышался шорох. Оказалось, что работница фабрики звукозаписи слушала эту песню и плакала. И одна слезинка попала на восковую матрицу, с которой печатается тираж...

Несмотря на известность, сталинские лагеря не миновали и Агатова. Он был арестован практически сразу после съемок «Двух бойцов» в 1949 году, просидев вплоть до 1956 г. Одно время Агатов отбывал срок вместе с известной актрисой театра и кино Татьяной Окуневской.

Умер Владимир Гариевич Агатов через 10 лет после освобождения и реабилитации 15 ноября 1966 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. На памятнике выгравированы слова: «Темная ночь, только пули свистят по степи...».




promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Я бы вам рассказал...

Если б я не боялся тюрьмы и сумы,
И новейшей чумы, и ближайшей зимы,
Пьяной стычки, прилипчивой клички,
Или будущей тьмы, цепенящей умы, —
Не цеплялся за жизнь, за которую мы
Опасаемся лишь по привычке —

Ибо что нас тут держит? — бессмыслица, пар:
Полный парочек, нежно просвеченный парк
Или солнца случайная прихоть —
На закате горящая охрой стена,
Или музыка, после дождя, из окна, —
Если б я не боялся накликать,

То есть сглазить, но что? — эту бедную дрожь,
Эту зыбкую твердь, на которой живешь,
Как во сне, до закрученной гайки,
До железного лязга, до срыва резьбы,
Не боялся российской запойной судьбы,
И нагайки, и глинистой пайки;

Если б я не берег свою плоть, этот прах,
Если б мне удалось побороть этот страх,
Эту жалкую просьбу не трогать,
Поберечь, не оставить, упрятать за щит, —
Страх конца, о котором все тело кричит,
Каждый волос кричит, каждый ноготь, —

Если б я не стыдился за это нытье,
Если б даже не жизнь — проживанье свое
Не считал за подарок и чудо,
Что при первой промашке отнять норовят,
И когда б я не думал, что сам виноват, —

Я бы вам рассказал, как мне худо.


Посмотрел отрывок.. комок в горле..

Из всех актёров остался только Шакуров. Ушли, их больше нет. И страны той больше нет. И Героев, которых они играли, больше нет. И кино такого больше нет. И музыки такой больше нет. Вот такая грусть накатила...





https://youtu.be/t5ztscDxlhk



Бог миловал!

«27 апреля 1856 года Михаил Иванович Глинка, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: «Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей» — и шагнул под шлагбаум».

Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.
(Ежемесячное историческое издание «Русская старина», том II. Санкт-Петербург, 1870 год).
Вот ведь Бог миловал! Чуть автором гимна не сделали...


За, что страдают старики в России.

Часто бываю в Европе - здесь, куда ни поедешь в курортное место , везде старички, кучи старичков-пенсионеров, парами или группами, отдыхают в красивых местах, путешествуют, едят в хороших ресторанах, ходят на концерты и спектакли. Живут полной жизнью!

И вспоминаю российских стричков - дедушки уже повымерли, а бабушки - на лавочках, в обносках и в платочках или дешевеньких заношенных беретиках с катышками, связанных 30 лет назад. И даже не мечтающих поехать куда-нибудь отдохнуть, на экскурсию, на море, на курорт... . И это в само богатой ресурсами стране!



Они даже не представляют, что можно жить намного лучше на закате лет, можно радоваться жизни и красотам природы , архитектуры, музыки. Они настолько ограниченны в средствах, что даже и не мечтают об этом. И так - из поколения в поколение.Из века в век. Но все равно, идут и голосуют и приговаривают : "ну, этот хоть еще не так ворует, а другой то совсем на смерть загонит!"

Они еще молятся: "лишь бы войны не было",т.к. целыми сутками тв-пропаганда о врагах-пиндосах и гейропах трындит.Вот для чего нужны виртуальные враги,чтобы население держать в страхе.Война закончилась в 1945 году.Больше на нашу прекрасную Родину никто не нападал.



Своеобразный юмор Путина.

"У Путина — очень своеобразный юмор. Когда мы сидели на том благотворительном чае, где он спросил Шевчука: "Вы кто?", а тот ответил: "Юра, музыкант…", мы же все там должны были изображать некий спектакль, перед нами на столе поставили бокалы с водой, и выглядело все как застолье.

И Юра, видно, волновался, хотя держался очень естественно, и вот Юра взял этот бокал с водой и сказал в конце застолья примерно следующее: все-таки я верю, что наши дети будут жить в другом государстве, и в этом государстве не будет вранья, и человек будет высшей ценностью… Очень точные слова сказал Юра.

И вот Владимир Владимирович в ответ тоже очень точно, вовремя и музыкально верно сказал: "Какой напиток — такой и тост". И этим осквернил всё. Кто-то даже захохотал."

(с)Л.Ахеджакова

" Семь сорок" о чем поётся в известной песне?

Многие, вероятно, будут удивлены, когда узнают, о ком идёт речь в знаменитой песне «Семь-сорок». Нет, совсем не о мессии! И даже, как это ни странно, не о еврее. Вы таки хотите узнать? Тогда, поехали!
Мелодия «Семь сорок» известна с конца XIX века. В 1903 году это произведение вышло на грампластинке компании «Зонофон» в виде инструментальной композиции. Его записал оркестр «лейбла», и названия оно не имело. Впоследствии мелодия «Семь сорок» использовалась как основа для еврейских частушек, слова для которых часто придумывали прямо в процессе исполнения, причём как на русском языке, так и на идише. Широко известный сегодня по записанному Аркадием Северным варианту текст песни появился, скорее всего, в начале XX века – уж очень много в нем еврейского колорита.

Есть версия, что 7-40 – это время прибытия поезда из Бендер на одесский вокзал. Именно на этом поезде ежедневно приезжали на работу евреи из местечек. Им запрещали жить в крупных городах, и они ездили на службу и обратно. Но судя по тому, что «Фонтаны и Пересыпь ждут его к себе на двор», речь в песне идет не о паровозе, а о паровом трамвае, курсировавшем по Одессе в начале века. Не менее интересна и версия о том, кто же ОН – человек в роскошном котелке, прибывающий на паровозе-трамвае.

В апреле 1882 года в Одессе была открыта первая линия парового трамвая, которая соединила Люстдорф и 16-ю станцию. Строил линии одесской конки, парового и электрического трамвая бельгийский промышленник Раймонд Легоде.

Юрий Олеша писал:
"Я помню себя стоящим в толпе на Греческой улице в Одессе и ожидающим, как и вся толпа, появление перед нами вагона трамвая… Трамвай показался на Строгановском мосту, жёлто-красный, со стеклянным тамбуром впереди, шедший довольно скоро, но далеко не так, как мы себе представляли. Под наши крики он прошёл нас с тамбуром, наполненном людьми, среди которых был какой-то высокопоставленный священник, кропивший перед собою водой, там же градоначальник Толмачёв в очках и с рыжеватыми усами. За управлением стоял господин в кепке, и все произносили его имя: Легоде. Он был директор бельгийской компании, соорудившей первую трамвайную линию в Одессе“.

Именно о нём - о весёлом и молодом бельгийце - слова песни:
"Он выйдет из вагона
И двинет вдоль перрона,
На голове его роскошный котелок,
В больших глазах зеленых на восток
Горит одесский огонек".

Итак, 26 апреля 1882 года самый первый паровой трамвай вёл лично Раймонд Легоде. Утром ровно в 7-40 его встречали радостно-взбудораженные одесситы, легендарные базарные торговцы и весёлый оркестр. Именно благодаря им и сохранилась атмосфера праздника, цвет глаз бельгийца Раймонда Легоде и, конечно, его роскошный котелок.



Ваш след.

Вы можете подумать, что Вы совсем не важны в этом мире.

Но... кто-то пьёт каждое утро кофе из любимой чашки, которую Вы ему подарили.
Кто-то услышал песню по радио, которая напомнила ему о Вас.
Кто-то прочёл книгу, которую Вы ему рекомендовали, и с головой погрузился в неё.
Кто-то вспомнил Вашу шутку и улыбнулся, возвращаясь вечером с работы.
Кто-то сейчас любит себя немного больше, потому что Вы сделали ему приятный комплимент.
Никогда не думайте, что Вы ни на что не влияете.
Ваш след, который Вы оставляете за собой даже небольшими поступками доброты, невозможно стереть.




Кого заразил Лещенко?

Лев Лещенко находиться сейчас в мед.центре в Коммунарке с двусторонним воспалением легких. Недавно его перевели в реанимацию. Состояние тяжелое.
Сам Лещенко в распространение вируса не верил и уверял поклонников, что все это делается ради раздувания паники. Вернувшись из Соединенных Штатов, певец не стал соблюдать режим самоизоляции и расхаживал по тусовкам. После приезда Лев Валерьянович побывал на празднике в честь дня рожденья Аллы Крутой, сестры Игоря Крутого. Поздравить юбиляршу прибыли практически все знаменитости Москвы. Крутой устроил роскошное празднество для любимой сестры. Лев Лещенко при встрече расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает.
Позже он стал гостем передачи Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой. Рядом с артистом за одним столом находились 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича — Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры.




Стихи израильского барда Миши Фельдмана.

Не бывает идеальных ни народов и ни расы -
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
С точки зрения лягушек все французы пидарасы,
А корейцы пидарасы с точки зрения собак.

С точки зрения троянцев пидарасы были греки,
А троянцы пидарасы с точки зрения коней.
Очень много пидарасов так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса дожила до наших дней.

Люди делятся на группы, на враждующие классы,
Под ошибочным девизом «все уроды, кроме нас», -
Натуралы утверждают, будто геи - пидарасы,
А копнёшь под натуралов - каждый третий пидарас!

Но из всей огромной массы пидарасов и уродов
Можно выделить особый очень маленький народ, -
В нём сплошные пидарасы с точки зренья ВСЕХ народов,
Потому что у природы должен быть громоотвод!