Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пионеры "герои".

В 1933 году "Пионерская правда" печатала очерк о герое-пионере Коле Юрьеве, который сидел в пшенице с осколком увеличительного стекла. Он увидел девочку, которая срывала колоски, и схватил ее. Вырваться девочке, которая съела несколько зерен хлеба, не удалось.

Настоящий пионер Проня Колыбин "разоблачил" свою мать, которая собирала в поле опавшие колосья и зерна, чтобы накормить его самого. Мать посадили, а сына-героя отправили отдыхать в Крым, в пионерский лагерь Артек.

Пионер из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донес на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорен к расстрелу, а жена — к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету «Ленинские внучата».

В августе 1934 года в Челябинске проводился областной слет пионеров-дозорников. Газеты поместили фотографию пионерки Дуси Аксеновой и рассказ о ее подвиге. «Эта встреча пионерского дозора из деревни Антошкиной Шумихинского района произошла 12 июля. В тот день кулачка Луканина избила пионерку Дусю Аксенову и приказала ей никому не говорить о ножницах и мешке. Но пионерка-героиня не испугалась угроз кулачки… На днях Луканина будет стоять перед судом, а Дуся — делегат областного слета пионеров-дозорников». Сама Дуся, украшавшая президиум слета, по детскому своему разумению еще не задумывалась, зачем журналист наврал про побои и как будут жить девочки, дочки посаженной соседки…

Пионер-герой ученик третьего класса Ваня Холмогоров, ночью увидел, как «Дерюшев Еремей несет один ржаной сноп…» и утром рассказал все «кому надо». Расхититель, когда за ним пришли, варил ржаную кашу. Обещание расстрела он встретил спокойно, будто знал, что всевышний его спасет. 20 января 1933 года, за неделю до суда, Еремей Евлампиевич умер в камере исправдома. Ему было семьдесят девять лет.


promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Люди - идиоты..

Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:
«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Великий Брэдбери, писатель-фантаст в жанре научной фантастики, чьи книги стали классикой при жизни автора, 22 августа 101 год со дня его рождения (22 августа 1920)


Тяжёлая судьба Беляева .

Писатель-фантаст Александр Романович Беляев.

Это он придумал голову профессора Доуэля, летающего человека Ариэля, Ихтиандра...

Он придумал, потому что не сдавался. Хотя вся жизнь его — типичное проявление того, что называют "родовым проклятием" в народе. А как на самом деле это называется — никто не знает.

В детстве Александр Беляев потерял сначала сестру — она умерла от саркомы. Потом утонул его брат. Потом умер отец, и Саше пришлось самому зарабатывать на жизнь — он еще был подростком. А еще в детстве он повредил глаз, что потом привело почти к утрате зрения. Но именно в детстве он сам выучился играть на скрипке и на пианино. Начал писать, сочинять, играть в театре. Потом, в юности, сам Станиславский приглашал его в свою труппу — но он отказался.

Может быть, из–за семьи отказался. Кто знает? Он как раз женился в первый раз. Через два месяца жена его оставила, ушла к другому. Прошло время, рана затянулась и он снова женился на милой девушке. И одновременно заболел костным туберкулезом. Это был почти приговор. Беляева заковали полностью в гипс, как мумию — на три года. Три года в гипсе надо было лежать в постели. Жена ушла, сказав, что она ухаживать за развалиной не собирается, не для этого она замуж выходила. И Беляев лежал, весь закованный в гипс. Вот тогда он и придумал голову профессора Доуэля — когда муха села ему на лицо и стала ползать. А он не мог пальцем пошевелить, чтобы ее прогнать... Но этот ужасный случай побудил Беляева написать роман. Потом, когда он все же встал на ноги, стал ходить в целлулоидном корсете. Полуслепой и некрасивый. А был красавец в молодости...

Он писал и писал свои знаменитые романы Фантазия его не иссякала, добро побеждало зло, люди выходили за пределы возможностей, летали на другие планеты, изобретали спасительные технологии, любили и верили. Хотя немного грустно он писал. Совсем немного. Если вспомнить, в каком он был состоянии...

Он женился потом на хорошей женщине. И две дочери родились. Одна умерла от менингита, вторая — тоже заболела туберкулезом. А потом в Царское Село пришли фашисты — началась оккупация. Беляев не мог воевать — он почти не ходил. И уехать не смог. Он умер полупарализованный, от голода и холода. А жену и дочь фашисты угнали в Германию. Они даже не знали, где похоронен Александр Романович.

Потом жене передали все, что осталось от ее мужа — очки. Больше ничего не осталось. Романы, повести, рассказы. И очки. К дужке которых была прикреплена свернутая бумажка, записка. Там были слова, которые умирающий писатель написал для своей жены: "Не ищи меня на земле. Здесь от меня ничего не осталось. Твой Ариэль"...




Магическое.

Он очень мило улыбается. И делает все,что хочешь ( даже в тайне) И вот ты такая - он мужчина мечты! Он даже понимает,чего я хочу!..) А потом оказывается,что он всего лишь эксперементировал. Да,эксперементировал. Это его слова,позже.

У него такого,блин,никогда не было. (Он влюбил в себя девушку и все ее эмоции с помощью мага вытянул и перенес на свой загибающийся брак,дабы воскресить отношения с женой.) И не потому что любит ее,нет.

А потому что боится остаться один. ( все это я узнала от людей приближенных к магии. Мне и в голову не могло прийти,что такое возможно! И так низко может пасть человек) Но факт есть факт. И предостерегая всех желающих прибегать к магии могу совершенно точно сказать,что ждите обратки. Всем будет плохо. Фильм "Приворот: Черное венчание "всем в помощь. Людям показывают,рассказывают,предостерегают,а они все лезут куда не следует.


Демократия- для богатых государств.

Если народ Венесуэлы так любит Мадуро,то получается,
что народ любит демагогов и популистов,
которые доводят свой народ до нищеты, а гос-ва до
разорения.

Только вот во Франции почему-то не так, и
в Великобритании не так, и в США не так. А почему? А
потому, что демократия - это «игрушка» для богатых
государств с грамотными и свободными гражданами, а
нищие, невежественные и рабские гос-ва достойны
только болтливых и жестоких диктаторов.

Наивные,безграмотные и запуганные холопы не в состоянии оценить
критически очередного зарвавшегося идиота, анализируя
его поведение, обещания, выстраивая логические цепочки
из своих умозаключений. Они верят только в слова и слушают,
разинув рты и хлопая ушами - как он красиво обещает, мощно
возвеличивает и страшно запугивает всех врагов, воспевая
свою и народную неповторимость, силу духа и патриотизм.



Верность женщине.

Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю.

Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке:
Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь...» Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.

Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.



Общество ничего не видит ..

Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее.

Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.

Сергей Капица.


Девушка и олигарх.

Одна знакомая встречалась с каким-то богачом почти олигархом.
Куршевель, то да се.
На прощание он ей отстегнул (ну откупился, помоложе встретил) примерно 70 тыщ долларов.
И она купила себе еще одну квартиру.

Поскольку я не ханжа (ну мне так кажется по крайней мере) я ей сказал, что вот типа молодец. С паршивой овцы, как грится... Жить-то надо, как грится.. Ну прочие бабьи банальности, не стану же я ей о ЧСД говорит - не поймет, да и не мое это дело. Не моралист я - пусть все че хотят то и делают).

А она говорит:
- Ты что не понимаешь ничего? Это же совсем другой уровень (с придыханием). Он сказочно богат.
- То есть эти два миллиона милостыня, ты хочешь сказать?
Тут ее порядочная мама, всю жизнь за копейки проработавшая, со стыдом говорит:
- Мы отдадим. Неловко же просто так брать: мы отдадим.
Дочка на нее прикрикнула:
- С чего ты отдавать будешь? Нищебродка!
То есть она свою мать презирает - а та врач, между прочим, - а этим, который от нее же откупился, восхищается.
Вот как!


Родиться человеком..

Канадско-американский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и музыкант Киану Ривз (Keanu Charles Reeves), пропустил первые 20 минут вечеринки, посвященной окончанию съемок его нового фильма "Дочь Бога" в одном из клубов Нью-Йорка.
Он терпеливо ждал под дождем, когда его впустят. Никто его не узнал. Владелец клуба сказал: "Я даже не знал,что Киану стоит под дождем и ждет, когда его пустят - он никому ничего не сказал."

— Он ездит на общественном транспорте.
— Он запросто общается с бездомными на улице и помогает им.
— Ему всего 56 лет (2 сентября 1964 г.)
— Он просто в парке может съесть хот-дог, сидя между обычными людьми.
— После съёмок одной из "Матриц", он всем каскадёрам подарил по новому мотоциклу - в знак признания их мастерства.

— Он отказался от бОльшей части гонорара ради зарплат костюмеров и компьютерщиков, рисующих спецэффекты в "Матрице" — решил, что их доля участия в бюджете фильма недооценена.

— Он сократил свой гонорар в фильме "Адвокат дьявола", чтобы хватило денег на приглашение Аль Пачино.
— Почти в одно время погиб его лучший друг; его девушка потеряла ребёнка и вскоре погибла в автокатастрофе, а сестра заболела лейкемией. Киану не сломался: он пожертвовал $5 млн. клинике, которая лечила его сестру, отказался от съёмок (чтобы быть с ней рядом), и создал Фонд по борьбе с лейкемией, жертвуя туда значительные суммы с каждого гонорара за фильм.

Родиться человеком можно, а вот остаться им...



План Х.

Мне стыдно признаться, не знаю сам зачем, но у меня в голове всегда есть план Х. Это такой план на случай, если всё в жизни пойдет по самому отвратительному сценарию и я останусь без средств к существованию.



За годы жизни у меня в голове скопились целые схемы и они постоянно дополняются, мутируют и усложняются. Я давно для себя решил, что если стану бомжом, то обязательно поеду жить к морю. Я всё распланировал.



Летом там фрукты, спать можно на улице, с мытьём тоже проблем никаких. По зиме я мысленно углубляюсь поближе к сердцу большого города, там дома защитят от ледяного ветра принесенного с воды, а кафе быстрого питания накормят всякими объедками. Я буду немного подворовывать на рынках, а одеваться в секонд-хендах во время скидок 90%.

Я уже придумал, что добираться буду на перекладных электричках, ведь у меня есть хороший опыт.



Здесь, на новой работе, я часто посещаю чердаки. В домах старого фонда они ужасны: грязь, тонны голубиного помета, запах аммиака и кромешная тьма. Но, когда я попадаю на светлые и просторные чердаки новостроек, где кирпичные стены выглядят покруче дизайна в квартирах с отделкой "лофт", я подсознательно начинаю осматриваться. Там сухо, тепло и чисто, а все провода и трубы надежно закутаны в толстую изоляцию. Есть выход на крышу, откуда открывается обалденный вид на город или финский залив. В такие моменты в душе у меня сразу просыпается мой внутренний бомж и говорит: "вот тут можно неплохо обустроиться, если не ехать на море"



Зачем мне эти мысли? Нахрена я вообще об этом размышляю? Какой-то первобытный инстинкт заставляет меня думать о выживание и ищет комфорт там, где его не должно быть по умолчанию.



Я зачем-то делаю у себя в голове пометки о том, что происходит с просроченной едой и куда её утилизируют дорогие магазины и некоторые гипермаркеты. Знаю, что на авито отдают кучу всякого хлама, одежды и лекарств бесплатно, имею чёткое понимание, где можно легко раздобыть чермет и куда его сдать. Мой внутренний бомж постоянно со мной, и все новые знания и навыки он почему-то начинает применять к обустройству своей печальной участи.